Get Adobe Flash player

“Скорая помощь клоунов”

     Оказывается есть и такое, да-да именно “скорая помощь клоунов”. А основоположником этого явления является Майкл Кристенсен - руководитель американского цирка «Big Apple Circus».     Оставаясь некоммерческой организацией, цирк проводит благотворительные акции. Так, в рамках известной программы «Big Apple Circus Clown Care» цирковые артисты устраивают детские представления в крупнейших педиатрических клиниках по всей стране, даря маленьким пациентам столь необходимые им развлечения, смех и ощущение заботы.

Лечебная клоунада больше распространена на западе, а в Израиле есть даже официальная специализация “медицинский клоун”. Но и Россия делает первые шаги в лечении смехом. Так, например, в г. Златоусте уже с успехом применяют данную методику  в городских детских больницах. Час смеха прописывают всем пациентам без исключения вместе с другими медицинскими процедурами.

Также, у нас в России,  начали появляться школы по подготовке “медицинских клоунов” . Такая школа есть  в Казани и уже готовит своих специалистов. А в  Уральском государственном университете физической культуры (УралГУФК, Челябинск) с 2011  учебного года появился спецпредмет по смехотерапии с дипломом государственного образца.

Преподавать эту дисциплину будет смехотерапевт Андрей Скутин – кандидат медицинских наук, доцент УралГУФКа, также являющийся сотрудником кафедры физвоспитания Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ).

     По словам Андрея Скутина, по его методике пациенты должны не просто смеяться над чем-то, они должны сами стать участниками смешного и веселого действа. Например, быстро и гармонично двигаться, исполнять танцевальные па, после чего у них возникает чувство радости – главное достижение врача-смехотерапевта, а потом – спонтанный смех, живой, искренний, как вершина айсберга.Занимаясь лечением своих подопечных, Андрей Скутин отмечает, что не каждый вид смеха полезен для здоровья. Так, в его работе нет места нецензурным, скабрезным шуткам, саркастическому, глумливому смеху, который совсем не лечит, а может, даже наоборот – калечит.Например, шутки «Камеди Клаба», в которых много пошлости, по его мнению, не являются залогом оздоровления организма. Они вызывают скорее не смех, а гогот и тупое ржание, а это, по мнению Андрея Скутина, уже совсем не смехотерапия.
Понравилось? Поделитесь статьей с друзьями в:
Общайтесь со мной здесь:

No related posts.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Start Up
оказание медицинской помощи падения Шумахер потерял кл 209 перевозка бытовок Купить Хот Вилс регистрация погрузчика поддержка для сайта - самая детальная информация тут .